Компания  РКМ - Ремонт кофемашин

Сервисное обслуживание кофемашин и ремонт кофемашин Продажа кофемашин Каталог кофе Каталог чая

Не упустите вероятности испытать времяпрепровождение азартно, да еще и с интересом для индивидуального кошелька, зайдя на официальный интим сайт дрифт казино зеркало! К заинтересованности гостей показан большой выбор игр, как в демо-режиме, так и со ставками на настоящие денежные средства. | Вы собираетесь вкусить блаженство полноценным эротическим массажем в притворении милых шлюх из вашего мира? Тогда обращайтесь к проституткам с интим сайта https://prostitutkisamaryhot.com/catalog/eroticheskiy-massaj

Профессиональные кофемашины

Brasilia   Carimali   Faema   Gaggia   Jura   La cimbali   Nuova simonelli   Rancilio   Saeco   Профессиональные БУ кофемашины   

Бытовые кофемашины

Bosch   Colet   Delonghi   Gaggia   Jura   Kaffit   Krups   Meseta   Nivona   Philips saeco   Saeco   БУ - кофемашины   

Полезные советы

Как не ошибиться в выборе кофейного помошника?

Еще пару лет назад вопрос выбора кофемашины для дома мало кого интересовал. Мы покупали либо растворимый, либо зерновой кофе и заваривали его кипятком. Но истинных любителей ароматного напитка процесс приготовления...Подробнее


Ассортимент кофемашин связан с их удобством

Для любителей кофе существует много способов его изготовления. В том числе приготовления его с помощью кофейной машины. Если вы желаете выпить любимый напиток в кафе, баре или ресторане, вам его приготовят при...Подробнее


Будущее кофе

  Кофейная мания

С 2006 по 2014 год спрос на кофе вырос вдвое, а с 2000 год в целых 5 раз. А ведь когда-то в РФ кофе завозили в 8 раз меньше чем чая, однако уже в прошлом году кофейных зерен импортировали почти столько...Подробнее



ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОФЕМАШИНЫ

IMPRESSA X9 Platinum
IMPRESSA X9 Platinum


БЫТОВЫЕ КОФЕМАШИНЫ

Delonghi ESAM 4500
Delonghi ESAM 4500
Syncrony logic RS
Syncrony logic RS
KFT1603 BARI Silver
KFT1603 BARI Silver
IMPRESSA J9.4
IMPRESSA J9.4



Кофейная машина (кофемашина)

Кофейная машина (кофемашина) представляет собой агрегат, предназначенный для приготовления различных видов кофе автоматическим способом из кофейных зёрен и молотого продукта. При варке кофе в кофейном аппарате участие человека сведено к минимуму.

Современная автоматическая кофейная машина имеет ряд основных опций:

• возможность получения частиц однородного помола определённого размера;
• перемол кофейных зёрен;
• установка степени крепости кофейного напитка;
• дозировка кипящей воды в кофейном напитке;
• приготовление кофейного напитка любого вида; • взбивание молочной пенки;• приготовление двух порций кофе;
• возможность подогрева посуды для кофе;
• включение таймера.

Для выполнения этих опций в конструкции кофемашин предусмотрены функциональные секции и приспособления:

1. Ёмкость, предназначенная для зёрен кофе;
2. Блок для перемалывания зерен кофе,
3. Контейнер с водой,
4. Воронка для дозирования перемолотого кофейного порошка;
5. Контейнер для сбора использованного перемолотого кофе;
6. Поддон, в который собирается вода.

Благодаря такой универсальной конструкции автоматический процесс приготовления кофейного напитка прост и состоит из нескольких операций:

• перемалывание кофейных зёрен;
• автоматическая загрузка порошка (во время дозирования перемалывается дополнительно);
• через кофейный порошок льётся кипяток до готовности одной порции напитка.

Сегодня автоматические кофейные агрегаты очень распространены, востребованы в ресторанах и барах, в быту и кафе. Их приобретают в офисы и административные учреждения, также большим спросом пользуется аренда кофемашины.

Кофе считается одним из древнейших напитков, и за столетия не утратил своей популярности. Его варили вручную на горячем песке, на огне, для чего использовали обычные ковшики, металлическую посуду, кофейники, турецкие джезвы (турки).

Никто не мог даже предположить, что изобретение парового двигателя круто изменит устоявшийся веками процесс приготовления кофе. Но именно паровой двигатель стал толчком к появлению автоматических кофе-машин, которые приготавливают напиток, используя паровое давление.
Самый первый паровой агрегат назывался «Гидростатическая ваза Лойзеля» в честь его создателя – Эдварда Лойзеля де Санте (Франция, 1843 г.). Имея большие недостатки (громоздкость, неудобство пользования, низкий уровень давления парового котла и частое пережигание зёрен кофе), он, тем не менее, получил большую известность.

Первый патент на кофейную машину был зарегистрирован Луиджи Беццера (Италия, Милан, 1901 г.). Аппарат был более удобным в работе и имел компактную форму. Её основным отличием от предшественниц явилось использование одновременно пара и воды. За очень короткое время Луиджи понял, что он не может справиться с бизнесом и продал свой патент и лицензию известному промышленному магнату - Дезидеро Павони (Италия), кторые и стал основателем первой компании La Pavoni SPA, выпустившей самую первую кофемашину для продаж - Pavoni Ideale.
В усовершенствованном виде конструкция агрегата «обогатилась» насосом поршневого типа, и специальным клапаном, предназначенным для пролива кипятка и спускания пара.

Расцвет кофемашин и приготовления в них кофейного напитка пришёлся на начало 20 века. Вручную собранная итальянцем Роберто Ранчилио машина для кофе La Regina положила начало внедрения этих агрегатов в кофе, бары и рестораны, а в 1935 г. Появилась самая первая модель кофейного оборудования, оснащённая устройством для автоматически управляемого пролива воды – Illetta, названная так в честь её изобретателя Франческо Илли.

Сегодня выпускают кофемашины нескольких классов, что зависит от их конструкции и функций. Наиболее популярными из них считаются:

- рожковая кофейная машина,
- капсульная кофемашина,
- кофейный порционный (или чалдовый) агрегат,
- эспрессо-комбайн,
- автоматическое оборудование для кофе,
- комбинированная кофе-машина,
- встроенная машина для приготовления кофе.

Рожковые агрегаты, служащие для автоматического приготовления кофе принадлежат к классу самых простых машин. Основным преимуществом этого кофейного оборудования можно считать низкую стоимость и эксплуатационную простоту.

Недостаток такой машины заключается в том, что приготовление кофе – это исключительная прерогатива профессионального бармена, баристы. Это обусловлено принципом приготовления напитка – после того, как перемолотый кофе засыпают в холдер (рожок специального назначения), его нужно прессовать, используя специальный инструмент – темпер (пестик). После этого включается опция подачи горячего пара под давлением, который проходит через спрессованный кофейный порошок мелкого помола и специальный фильтр.

Качество и вкус кофе, приготовленного в рожковой машине, зависит от материала изготовления корпуса и рожка. От материала, из которого производят корпус, зависит только прочность агрегата, а материал изготовления холдера (рожка) оказывает серьёзное влияние на густоту и вкус кофе. Рожок из металла способствует большему прогреванию кофе, что делает его густым, с ароматным и насыщенным кофейным вкусом, пышная пенка добавляет вкусовые ощущения.

Рожок из пластмассы существенно ухудшает вкус напитка, делает его кисловатым и водянистым.

Практически все модели рожковых машин оснащены трубками, отводящими пар, или особыми насадками, которые дают возможность приготовить кофейный напиток с молочной пенкой. Также машины этого класса укомплектованы индикаторами давления пара и температуры воды, датчиками. Для того чтобы предупредить нарастание давления до критического, а также опасный уровень перегрева, в машинах установлен клапан, посредством которого сбрасывается давление, превышающее допустимую норму.

Комбинированная кофемашина, цена которой выше простого рожкового агрегата, является объединением двух аппаратов - кофемолки и кофеварки. Помимо этого, многие модели укомплектованы дополнительным контейнером, в который можно засыпать кофе другого сорта, благодаря чему в этих машинах можно приготовить не только эспрессо, но и фильтрованный кофейный напиток. Особенностью этой кофейной машины является возможность приготовить в ней несколько порций кофе (в некоторых моделях – одновременно, а в некоторых – за несколько циклов включения), а также просто вскипятить воду.

Принцип функционирования порционных (или чалдовых) кофейных агрегатов мало отличается от работы рожковой машины. Основное отличие – это при приготовлении напитка используется не молотый порошок кофе, а чалды – порционные спрессованные герметически упакованные «таблетки», которые вкладывают в контейнер аппарата.

В капсульной кофемашине приготавливают напиток из капсул кофе. Кофейный порошок упакован в специальную коробочку в виде капсулы, герметически запаянной при помощи фольги. Капсулы укомплектованы двумя встроенными фильтрами, а конструкция машины дополнительно оснащена встроенным автоматическим устройством для прокалывания капсулы.

Отличием эспрессо-комбайна от машин других классов является комплектация их кофемолкой, что даёт возможность приготовить кофе не только их кофейных зёрен, но и из порошка любого помола. Принцип работы аналогичен функционированию рожковых аппаратов.



© Все права защищены копирование материалов запрещено:
Ремонт и продажа кофемашин - Компания " РКМ" 2016 год.
Открыть форму заказа

+7(925) 005-97-46
г. Москва, Волгоградский проспект 28а,
Пятницкое шоссе 36