Компания Интеза РКМ - Ремонт кофемашин +7(495) 943-84-80     
+7(925) 005-97-46    
г. Москва, Волгоградский проспект 28а,
Пятницкое шоссе 36    

Сервисное обслуживание кофемашин и ремонт кофемашин Продажа кофемашин Каталог кофе Каталог чая



пневмоподвеска купить Подходят и для легковушек, и для внедорожников, и для микроавтобусов (коммерческого транспорта). Пневмоподвеска Aride увеличивает грузоподъемность авто, снижает нагрузку на рессоры и амортизаторы, и значительно продлевает срок эксплуатации транспорта. Ход становится более плавным, а езда — комфортной.

Профессиональные кофемашины

Brasilia   Carimali   Faema   Gaggia   Jura   La cimbali   Nuova simonelli   Rancilio   Saeco   Профессиональные БУ кофемашины   

Бытовые кофемашины

Bosch   Colet   Delonghi   Gaggia   Jura   Kaffit   Krups   Meseta   Nivona   Philips saeco   Saeco   БУ - кофемашины   

Полезные советы

Как не ошибиться в выборе кофейного помошника?

Еще пару лет назад вопрос выбора кофемашины для дома мало кого интересовал. Мы покупали либо растворимый, либо зерновой кофе и заваривали его кипятком. Но истинных любителей ароматного напитка процесс приготовления...Подробнее


Автоматическая кофемашина: делаем выбор

Основополагающими факторами для правильного выбора являются предпочтения ваши и членов вашей семьи в отношении кофе, а также ваша степень готовности самому участвовать в приготовлении напитка.

Гурманам...Подробнее


Ассортимент кофемашин связан с их удобством

Для любителей кофе существует много способов его изготовления. В том числе приготовления его с помощью кофейной машины. Если вы желаете выпить любимый напиток в кафе, баре или ресторане, вам его приготовят при...Подробнее



Кофе и Чай

В течение многих столетий кофе и чай остаются самыми популярными напитками для людей во всём мире. Истории, повествующие об их появлении и завоевании стран полны тайн и противоречий. Эти напитки обросли мифами и легендами, а врачи всего земного шара не перестают спорить, доказывая их пользу или вред. Сегодня тяжело подтвердить или опровергнуть достоверность рассказов о появлении чая и кофе, но общую картину можно себе представить.

Одна из самых популярных легенд о появлении кофе заключается в том, что все качества этих прекрасных плодов открыл простой пастух по имени Калди из Эфиопии. Он просто отметил, что его козы, поедая листья и странные зёрна кофейных деревьев, сильно возбуждаются. О своих наблюдениях он рассказал настоятелю монастыря, и он принял решение попробовать эти плоды. Таким образом, козы, пастух и настоятель монастыря стали первооткрывателями отличного напитка с тонизирующим эффектом и изумительным вкусом.

Все истории распространения кофейных зёрен по странам связаны с мореплавателями и путешественниками, которые открывали новые страны, и знакомили их обитателей с кофейными плодами, возможностью получать из них удивительный напиток. Из отправной точки – Эфиопии, кофейное зерно попало на Аравийский полуостров и через восточные страны попало в Европу, а оттуда на Юг Америки.

Арабы очень долго были основными производителями кофе, который «прижился» в Аравии с конца первого тысячелетия н. э. Кофейное дерево стали культивировать обитатели монастырей. Они собирали плоды, подвергали их самой простой сушке, а потом варили из них на огне в различной посуде удивительно вкусный и душистый напиток (конечно, никто тогда не думал о кофе для кофемашины). В течение длительного времени арабы оставались монополистами, никому не раскрывая секрет редких плодов. Они научили хранить кофейные зёрна, ошпаривая их кипятком и обжаривая. Напиток из жареных плодов был ещё вкуснее, и обладал прекрасным ароматом. Торговля кофейными плодами долгое время была приоритетом арабов.
Известны попытки украсть у монополистов зёрна кофе, этим славились и контрабандисты, и купцы разных стран, и путешественники, и дипломатические лица. И, в конце концов, одному из контрабандистов, Бабе Будану - известному даже сегодня пилигриму удалось оставить свой след в истории. Он выкрал в Мекке семь зёрен кофе и привёз их в Индию. Именно эти зёрнышки и положили начало известному сегодня индийскому кофе.
Ещё больше повезло голландцу Петеру Ван дер Броке - из зёрен, которые он привёз, Линней, учёный из Швеции сумел вырастить несколько штук кофейных деревьев, с которых начались знаменитые кофейные плантации в колонии Голландии – Индонезии. Через некоторое время голландские садоводы и торговцы занялись выращиванием деревьев в Южной Америке. Это позволило Голландии стать несомненным основным импортёром кофейных зёрен в страны Европы, Азии и Африки.

История донесла до нас дату появления первого кофейного дерева во Франции, его посадили в 1725 г. в Париже, на территории ботанического сада. Вырастили его из зерна, которое Людовик XIV получил в подарок, из негоb родилась первая плантация деревьев кофе во Франции.
Но самая большая удача выпала на долю офицера флота, он украл 3 кофейных саженца, которые благополучно привёз на о. Мартиника. Они не просто прижились, но и дали свой первый урожай плодов в 1726 г.

Есть в историях о появлении кофе в разных странах место и романтике, хотя вершиной её стал налаженный бизнес. Полковник де Мело Палета, будучи с визитом в качестве главы делегации из Бразилии в Голландии, поразил сердце жены губернатора, и она подарила полковнику роскошный букет из цветов дерева кофе. Но букет оказался с секретов – внутри него были спрятаны кофейные зёрна.

Это стало толчком для развития производства кофе в Бразилии, и не прошло и 20 лет, как эта страна была признана лидером не только по выращиванию кофейных деревьев, производству кофе, но и экспорту этой уникальной продукции. Бразилия много лет держала пальму первенства и диктовала свои условия продажи кофе разным странам, в том числи и стоимость, хотя цена кофе для кофемашин тогда ещё никого не интересовала.
Начало 20 столетия для Кении и Танзании стало открытием кофе, так как именно в этот период кофейное растение попало в данные страны, замкнув круг своего путешествия по странам мира.

Всего в мире известны три самых распространённых видов кофейных деревьев, из плодов которых изготавливают знаменитый напиток. Арабика является несомненным лидером практически по всем категориям – количество сортов, продажа, производство.
Сорт Робуста стал известен намного позже – в 18 веке, а основной производитель и поставщик зёрен этого сорта - Африка. Сегодня купить кофе для кофемашины этого сорта можно в любом специализированном магазине.

Ещё одним видом кофейных деревьев является Либерика. Однако эти деревья дают небольшие урожаи, и очень сложны в выращивании. Спрос на кофе этого сорта очень низкий, и не пользуется популярностью.

Историй о происхождении чая не меньше, чем о кофе. До наших времён дошли несколько доказательств того, что его родиной точно является Китай. Одним из них можно считать наличие ещё в первом веке н. э. в китайском алфавите иероглифа, обозначавшего чай – «ча». Но в течение почти 3 столетий китайские целители использовали чаи только в лечебных целях, и только в конце третьего столетия он стал национальным напитком Китая, но чай для кофемашины в те времена был неизвестен. Тогда же появились первые китайские традиции, связанные с чаепитием.
Распространение чая в разные страны было менее детективным, чем кофейных зёрен, так как китайцы в 5 веке стали это делать сами. Вкусный и душистый чай переехал сначала в Азию, в Тибет, правда, сначала как лекарственное средство с приятным вкусом.
Кочевники Великой степи, получив чай, открывают его новые свойства – он помогает лечить многие редкие болезни, например патологии, вызванные недостатком пищу растительного происхождения.

В 750 году чай из Китая попадает в Японию, в которой начинают развиваться собственные чайные традиции. Первые из них основал буддийский жрец Мусо Кокуши.

Европа узнала чай только в XVI веке, благодаря португальцам, которые привезли его из плавания в качестве подарка королю. Однако европейцы признали чай только в 1617 г., им понадобилось целых сто лет, чтобы ощутить всю прелесть этого напитка. Больше всего чай понравился консервативным англичанам, и с 1664 г. он занял главное место в традициях английских лордов. А самая известная во всём мире традиция англичан под названием five o’clock появилась только в самом начале 19 века.

Северная Америка приняла «чайную эстафету» от колонизаторов, в частности первым чай привёз в Новый Амстердам (теперь Нью-Йорк) голландский мореплаватель Питер Стайвесант. Американцы, со свойственной им практичностью развили чайные традиции, придумав в 1904 г. ice tea – ледяной чай, а уже в 1908 г. американец Томас Салливан изобретает известные сегодня во всём мире чайные пакетики.

В Россию чай попал, когда российский посол Василий Старков передал царю подарок от монгольского хана – сушёные листья чая, горьковатый вкус которых очень понравился Михаилу Федоровичу. Но, после того как подарок закончился в России 30 лет даже не вспоминали о нём, пока в 1769 г. царь Алексей Михайлович не заключил контракт с китайскими торговцами на продажу России чая. Чай в страну везли верблюды, поэтому для россиян он был дорогим удовольствием – его стоимость была в 3 раза выше, чем в странах Европы. В связи с этим чай пили в больших городах – Москве, Петербурге. Но как только начались активные перевозки морским путём, чай стал доступен, и моментально завоевал популярность, появился и национальный прибор для его заварки - известный теперь во всём мире самовар.

На сегодняшний день есть 2 стандартные классификации сортов чая – европейская и китайская.

Европейское деление на классы определяет 5 видов: неферментированные – белый и зелёный, частично ферментированные – жёлтый и красный (или улун), и ферментированный – чёрный.

По китайской традиционной классификации есть 6 видов чая:
неферментированные – белый и зелёный,
 частично ферментированные – жёлтый и сине-зелёный (бирюзовый),
ферментированный – красный,
выдержанный (Пост ферментированный, Пу Эр).

Китайскую классификацию используют только для описания чаёв, поступающих непосредственно из Китая. Во всех остальных случаях пользуются европейской классификацией.

Вы можете приобрести кофе или чай у нас на сайте



© Все права защищены копирование материалов запрещено:
Ремонт и продажа кофемашин - Компания "Интеза РКМ" 2016 год.
Открыть форму заказа
+7(495) 943-84-80
+7(925) 005-97-46
г. Москва, Волгоградский проспект 28а,
Пятницкое шоссе 36