Компания Интеза РКМ - Ремонт кофемашин +7(495) 943-84-80    
+7(925) 005-97-46    
г. Москва, Волгоградский проспект 28,     

Сервисное обслуживание кофемашин и ремонт кофемашин Продажа кофемашин Каталог кофе Каталог чая

Полезные советы

Как не ошибиться в выборе кофейного помошника?

Еще пару лет назад вопрос выбора кофемашины для дома мало кого интересовал. Мы покупали либо растворимый, либо зерновой кофе и заваривали его кипятком. Но истинных любителей ароматного напитка процесс приготовления...Подробнее


Автоматическая кофемашина: делаем выбор

Основополагающими факторами для правильного выбора являются предпочтения ваши и членов вашей семьи в отношении кофе, а также ваша степень готовности самому участвовать в приготовлении напитка.

Гурманам...Подробнее


Как избежать поломок и продлить срок службы кофемашины. Советы и замечания для конкретных марок.

Для всех без исключения кофемашин есть несколько полезных советов, используя которые вы сможете избежать поломок и продлить срок службы кофемашины.

1. Не использовать ароматизированный кофе.
2. Регулярно...Подробнее



ГлавнаяЧистка кофемашин

Чистка кофемашин

Обслуживание (чистка кофемашины) – 1500 руб.

Мы занимаемся чисткой любых моделей

Delonghi Bosch Saeco Jura Krups
Nespresso Philips Siemens Bork Tassimo
Philips Saeco Melitta Nivona Gaggia Kaffit

Во всех инструкциях к моделям кофемашин, вне зависимости от конструкции и производителя, указано, что основным «врагом» кофейного агрегата является накипь. Самые сильные фильтры, установленные на выходе водопроводов, не могут предотвратить создание твёрдой корки на основных элементах машин. Соли, минеральные вещества, кальций, которые в большом процентном отношении содержатся в самой очищенной воде, в течение короткого времени оседают на элементах узлов нагревания, на проводящих трубках и пр. (исключение составляет, дистиллированная вода, однако она существенно ухудшает вкус кофе). Самое плохое, что накипь образуется, как на металлических, так и на пластиковых поверхностях.

В нашей компании работают квалифицированные мастера и инженеры, которые отлично знают способы очистки кофемашин, в зависимости от их устройства и типа. Так, например, кофейные агрегаты, оснащённые съёмной заварочной системой, а также кофеварки капельной, гейзерной и фильтрационной конструкции можно очищать водой из крана, используя любые моющие средства, кроме абразивных. Если этот процесс повторять каждый раз после использования, то накипь не появится.

Кроме того, сервисный центр нашей компании осуществляет услугу декальцинации, с использованием специальных средств в виде порошка, жидкостей, таблеток. Чистка, очистка кофемашины или декальцинация, это стандартный способ ухода за ней, что необходимо выполнять через определённые промежутки времени.

Специалисты знают несколько показателей неисправностей в работе кофейного аппарата, которые указывают на то, что пришло время чистки:

  • в процессе приготовления кофейного напитка не поступает вода;
  • при включении аппарата начинает течь вода из корпуса;
  • после включения кофейной машины, помпа начинает шуметь;
  • при включении аппарата индикатор фиксирует сигнал повреждения, и машина не работает;
  • из открытого крана при функционировании режима пара появляются мелкие частички накипи.


Если в кофемашине отсутствует система автоматической очистки, то наши специалисты быстро и качественно произведут декальцинацию. Они грамотно выберут соответствующее средство для чистки, ориентируясь на технические характеристики кофейного аппарата, его конструкцию и марку модели.

Как правило, очистка кофемашины от осевшей накипи включает несколько этапов.

  1. В контейнер, предназначенный для воды, всыпают или наливают чистящее средство в пропорции, которая указана в инструкции, чтобы получить жидкий раствор, которым промывают внутренние элементы агрегата (объём не меньше литра).
  2. Добавить в контейнер гидросистемы бойлера кофейного аппарата чистящий раствор, открыть кран кипящей воды и слить жидкость в подходящую по объёму ёмкость (около 150 мл).
  3. Отключить кофеварку от электросети, и дать время на оседание средства (до 5 мин). Процедуру выполняют, открыв кран горячей воды.
  4. Действие 2-3 пунктов повторить 4-5 раз.
  5. Закрыв кран, приготовить несколько чашек кофейного напитка, используя раствор для мытья (пить нельзя!!!). Если агрегат оснащён пульвером (ёмкость для насыпания молотого кофе), то кофейный напиток можно приготовить, используя эту функцию, не засыпая кофейный порошок. В машинах рожковой конструкции кофейный порошок тоже не засыпают. Если такая система отсутствует, то кофе готовят из зёрен – тоже 3 чашки.
  6. Слить остатки раствора.
  7. Вымыть ёмкость для воды, после чего наполнить её водой доверху.
  8. Повторить все процедуры для промывания гидросистемы, но используя чистую воду без раствора.
  9. Промыть основной блок машины проточной водой из крана (тёплой).

Чистка кофейного аппарата, оборудованного системой автоматической чистки, имеет свои нюансы. Этот процесс также выполняется в несколько этапов.

  1. Выбрать подходящее средство (в зависимости от эксплуатационных характеристик и типа модели кофейной машины).
  2. Для приготовления раствора в контейнер для воды добавить чистящее средство (порошок, таблетки, жидкость), пропорция должна строго соответствовать нормативам в инструкции, но общий объём должен составлять не меньше литра.
  3. Заполнить гидросистему чистящей жидкостью (залить раствор в бойлер машины), открыть кран горячей воды, и слить в какую-нибудь ёмкость 150 мл воды.
  4. Выключить кран.
  5. Приготовить несколько чашек кофейного напитка с очистительным раствором (употреблять кофе категорически запрещено!!!). В моделях машин с пульвером, предназначенным для засыпки молотого кофе, напиток готовят при помощи данной опции, но не засыпая порошок кофе. При чистке рожковых машин порошок кофе тоже не засыпают. В кофемашинах, которые не укомплектованы пульверами, кофе готовят, используя кофейные зёрна (также несколько чашек).
  6. Активизировать функцию автоматической чистки кофемашины от накипи, строго в соответствии с инструкцией к конкретной модели.
  7. Тщательно промыть рабочую часть кофейного аппарата тёплой водой из крана.

После того, как проведена чистка кофемашины, её можно снова включать, и готовить качественный кофейный напиток.

Обычный осадок от масел кофе очень опасен для кофейных агрегатов, так как он плотно забивает трубочки подачи жидкостей и фильтры, причём настолько плотно, что сквозь него не просачивается даже вода. Помимо этой опасности, кофейные масла быстро окисляются, после чего приобретают неприятный привкус и запах. Поэтому масла подлежат постоянной очистке, в противном случае кофе также будет иметь неприятный вкус и специфический запах.

Чем реже пользоваться кофейным аппаратом, тем сильнее и быстрее появляются отложения кофейных масел. Те машины, в инструкциях к которым есть указание о возможности использовать для мытья проточную воду, моют прямо под краном, используя стандартные моющие средства.

Все остальные машины чистят в зависимости от наличия или отсутствия системы автоматической очистки. В моделях с самоочисткой, просто включают данную опцию, и прогоняют через рабочий блок горячую воду. Делают это перед приготовлением кофейного напитка, а также после этого, дополнительно процедуру повторяют ещё два раза – перед и после включения.

При отсутствии опции автоматического очищения кофемашины, одну порцию чистой воды необходимо прогнать через всю внутреннюю систему аппарата вхолостую (без порошка и зёрен кофе). Осуществлять это нужно после приготовления кофейного напитка.

Очень большую опасность для правильного функционирования кофемашины представляет молочная пенка. Это касается моделей, в которых есть функция приготовления капучино. Эти кофемашины укомплектованы капучинаторами, специальными приспособлениями, служащими для приготовления кофе с взбитым молоком. Молоко постоянно попадает в проводные трубки, и образует внутри них молочный налёт. Кроме того, в молочной плёнке размножаются бактерии, которые придают со временем кофейному напитку неприятный привкус, а пенка из-за них получается в виде непривлекательных хлопьев. Но самая большая опасность – это вред для здоровья человека.

Молочный налёт также необходимо удалять, что должны выполнять только профессионалы. Самостоятельные действия могут привести к выходу из строя кофейного аппарата. Чтобы снять его необходимо:

  • после приготовления кофе с молоком, отсоединить ёмкость с молочной жидкостью и подсоединить ёмкость с водой;
  • включить опцию подогрева молока и образования пены;
  • прогнать через систему воду (до тех пор, пока в ней не исчезнут молочные следы).

 




© Все права защищены копирование материалов запрещено:
Ремонт и продажа кофемашин - Компания "Интеза РКМ" 2016 год.
Открыть форму заказа
+7(495) 943-84-80
+7(925) 005-97-46
г. Москва, Волгоградский проспект 28,