|
Полезные советыКак не ошибиться в выборе кофейного помошника?
Еще пару лет назад вопрос выбора кофемашины для дома мало кого интересовал. Мы покупали либо растворимый, либо зерновой кофе и заваривали его кипятком. Но истинных любителей ароматного напитка процесс приготовления...Подробнее
Будущее кофе
Кофейная мания
С 2006 по 2014 год спрос на кофе вырос вдвое, а с 2000 год в целых 5 раз. А ведь когда-то в РФ кофе завозили в 8 раз меньше чем чая, однако уже в прошлом году кофейных зерен импортировали почти столько...Подробнее
Автоматическая кофемашина: делаем выбор
Основополагающими факторами для правильного выбора являются предпочтения ваши и членов вашей семьи в отношении кофе, а также ваша степень готовности самому участвовать в приготовлении напитка.
Гурманам...Подробнее
|
|
Помощь в выборе кофе машины
Современный рынок кофейной техники очень широк и разнообразен. Аппараты отличаются своей конструкцией, брендом производителя, функциями. Существуют агрегаты для приготовления кофе профессионального и бытового использования, вендинговые кофематы. Выбирая кофемашину, будущий владелец должен, прежде всего, определиться с целями её приобретения.
Для приготовления кофе дома, вполне подойдёт кофемашина бытового назначения, с функциями кофемолки, с различными насадками (например, с капучинатором). В офисах, на предприятиях целесообразно устанавливать профессиональные кофейные аппараты, а для развития бизнеса, специалисты рекомендуют приобретать вендинговые кофематы.
В нашей компании при выборе кофемашины консультанты ответят клиентам на все вопросы, подберут наилучший вариант, модель, отвечающую всем запросам будущего владельца кофемашины, с учётом её назначения и условий эксплуатации.
Основными параметрами при выборе кофейного оборудования считаются:
• количество и виды функций кофемашины;
• лёгкость управления;
• простота ухода;
• дизайн.
Современные кофейные машины оснащены самыми различными функциями. Производители техники постоянно увеличивают их количество, разнообразят их ассортимент. Чтобы оставаться конкурентоспособными, изготовители кофейного оборудования стараются превзойти своих конкурентов и поразить потребителей необычными опциями.
Из наиболее популярных и пользующихся востребованностью функций, наши маркетологи и консультанты считают оптимальный комплект рабочих систем и функциональных блоков, позволяющий готовить ароматный и крепкий кофе.
1. Механическая система, служащая для заваривания кофе (заварной механизм), представляет собой устройство, которое отвечает за собственно процесс приготовления кофейного напитка. Заварной блок является элементом, которым оснащают все без исключения кофемашины.
Процедура заваривания достаточно проста. В специальный контейнер поступает дозированная порция кофейного порошка, который формируется в прессованную таблетку, через которую проходит под давлением кипяток, после чего готовый напиток поступает в чашку. Переработанные кофейные остатки транспортируются автоматически в ёмкость для отходов. Производители выпускают этот механизм, как встроенной, так и съёмной конструкции. Если выбор кофе машины для дома сделан в пользу встроенного блока, то необходимо помнить, что это устройство подлежит регулярной чистке, в противном случае, машина может быстро выйти из строя. Кроме того, отработанный порошок может попасть в готовый напиток, и испортить его вкус. Механизм съёмной конструкции подойдёт для бытовых кофейных агрегатов – его проще чистить и мыть.
2. Устройство для регулировки степени помола. Этот показатель оказывает существенное влияние на вкус кофейного напитка, его крепость и густоту. Мелкий помол устроит любителей эспрессо, так как кофейный порошок мелкого помола легко выделяет в кипяток все основные вещества. А для приготовления кофе американо машину нужно настроить на помол с более крупными фракциями. Необходимо также учитывать, что готовый кофейный напиток из порошка мелкого помола получается более крепким, но может иметь горьковатый привкус, а напиток, приготовленный из кофейного порошка крупного помола – не иметь крепости, отличаться водянистостью.
3. Кофемолки с жерновами различного типа (в зависимости от материала изготовления) – стальные и керамические изделия. У кофемолок с керамическими жерновами есть важное преимущество – они работают практически бесшумно. Кофемашины с кофемолками такого типа целесообразно устанавливать в приёмных директоров, на домашней кухне. Кроме того, эти жернова не рассчитаны на интенсивную работу, и для ресторанов, кафе, офисов, не подходят.
Жернова из металла отличаются износоустойчивостью, устойчивостью к воздействиям механического характера (ударам), отлично справляются с большими нагрузками. Поэтому наши консультанты рекомендуют выбрать кофемашину, предназначенную для приготовления больших объёмов кофейного напитка, с жерновами из металла.
4. Система быстрого пара и блок с 2-мя бойлерами. Бойлер в кофейном аппарате выполняет две функции - служит для нагрева воды и создания пара. Температура воды должна достигать определённого значения, при котором готовится кофе, а пар обязателен для взбивания пенки (при добавлении молока). Оснащение кофейной машины вторым блоком и устройством быстрого пара значительно ускоряет процесс приготовления капучино.
5. Оснащение кофейного агрегата капучинатором. Он представляет собой устройство, предназначенное для взбивания молочной пенки, без которой приготовление капучино, макиато, латте и эспрессо, просто невозможно. Капучинатор – это специальная насадка, которую присоединяют к патрубку, проводящему горячий пар. Сегодня существуют два вида капучинаторов – автоматического управления (за счёт дополнительной трубки, которая втягивает под давлением молоко, и создаёт пенку).
Наши консультанты облегчают для своих клиентов выбор кофемашины, представляя все достоинства каждой модели, и рассказывая о дополнительных возможностях, новых функциях кофейного оборудования.
Не так давно появилась инновационная система E-plus, оснащение которой кофемашин создаёт новую функцию – контроль давления воды в момент поступления в чашку готового напитка. Программируя систему, и, вводя в неё нужные параметры, владельцы кофемашины могут приготовить напиток по своему вкусу, менять его крепость.
Очень важно при выборе кофейного аппарата учесть возможность дозирования кофейного напитка. Особенно это играет важную роль для кофейных машин, которые приобретают для кафе, ресторанов и баров. Устройство, дозирующее кофейный напиток, не только контролирует порции, но и по желанию потребителей регулирует степень крепости кофе, изменяя скорость подачи кипятка.
Полезной функцией для кофемашин, установленных в барах, кафе и офисах является возможность подогрева чашек. Эту функцию особенно ценят любители эспрессо, так как по технологии его приготовления готовый напиток положено наливать в подогретые чашки.
Каждому пользователю хочется, чтобы у него была лучшая кофемашинка, чтобы у кофейного агрегата были все возможные функции, готовить себе и сотрудникам офиса, посетителям кафе и бара самый вкусный и качественный напиток.
Разобраться самостоятельно в нюансах функций кофейного оборудования очень сложно. Наши специалисты имеют в этом большой опыт, обладают необходимыми знаниями. Важным фактором при приобретении кофемашины является вид систем управлений. Блок управления может быть электронным или механическим. Конечно, электронное управление является более прогрессивным и эффективным, поскольку электронные системы включают функцию программирования, оснащены дисплеем, который даёт возможность наглядно получить всю информацию.
Благодаря установленным программам можно:
• регулировать температуру готового кофе и степень помола;
• выбрать один из трёх вариантов объёма готового напитка для разных;
• включить опцию помола для следующей порции кофе (целесообразно при непрерывном процессе приготовления кофе);
• задать функцию ежедневной очистки в режиме автомата;
К выбору кофейной машины нужно подходить очень внимательно, и обращаться за помощью к консультантам нашей компании, специализирующейся на продаже кофемашин, их сервисном обслуживании и ремонте.
|